Home   曾梅大家庭   校友會

校友會

最新消息

1415舊生聚會

舊生到校紀錄之注意事項:
– 為保障學校之安全,負責看更亭之同事(任何人)有權請舊生填上訪客紀錄冊並講出預約之老師之名稱,並提醒他們必須要在校務處先報到,否則有權不准進入學校任何範圍。
–        舊生(無論人數多少,除了舊生會員大會及幹事才不需要戴上訪客證)都必須戴上由學校提供的訪客掛証,並佩帶在當眼的位置。
– 舊生如沒有提前一天預約老師,校方有權拒絕舊生進入本校。
* 舊生在進校登記冊上所填的資料均只作保安用途,並不會作為其他用途。
** 請舊生採取較合作的態度。
如有任何個人資料需要變更, 請把需要更改的資料email到tmmsaa_0607@yahoo.com.hktmmsaa@tmms.edu.hk

舊生會執行委員會

舊生會會章

曾梅千禧學校舊生會會章

 
第一章:總綱 
1.1   名稱 : 本會之正式名稱為「曾梅千禧學校舊生會 」(英文 : Tsang Mui Millennium School Alumni Association )
1.2   會址 : 香港新界上水清城路一號
1.3   宗旨 : 曾梅千禧學校舊生會為一非牟利機構, 宗旨在 :
1.3.1 加強舊生與校方間的聯繫和合作, 共同提高教育質素 ;
1.3.2 舊生作為學校的支援, 對校政提出積極正面的意見, 供校方參考 ;
1.3.3 關注學生成長及有關福利;
1.3.4 聯繫舊生間的感情。
1.4   組織
1.4.1 本會經由香港特別行政區政府註冊,由歷屆舊生組成,設會員大會及執行委員會,
並由執行委員會處理本會一切事宜。
1.4.2 本會以會員大會為最高權力機構,大會休會期間,以執行委員會為最高執行機構。
第二章:會員
2.1 會員類別
2.1.1 當然會員:凡在曾梅千禧學校及(其前身李志達紀念學校上午校)完成小六課程的
學生並取得畢業資格的舊生,均自動成為當然會員。
2.1.2 繳費會員:凡在曾梅千禧學校及(其前身李志達紀念學校上午校)完成小六課程的
學生並取得畢業資格的舊生,可向執行委員會登記及繳交一次性會費港幣貳拾元,
可成為繳費會員。
2.2   權利
2.2.1當然會員權利
2.2.1.1       擁有選舉權、被選權、提名權及表決權。
2.2.1.2       出席會員大會。
2.2.1.3列席執行委員會之常務會議。
2.2.1.4       參加本會舉辦的各項活動。
2.2.2繳費會員權利
2.2.2.1       擁有選舉權、被選權、提名權及表決權。
2.2.2.2       出席會員大會。
2.2.2.3       列席執行委員會之常務會議。
2.2.2.4       享有特惠及優先權參加本會舉辦的各項活動。
2.3. 義務
2.3.1        當然會員義務
2.3.1.1       出席會員大會。
2.3.1.2       遵守本會會章及服從會員大會的決議案。
2.3.1.3       參加本會舉辦的各項活動時,須繳納全費及不可申請或接受本會任何的補助。
2.3.2繳費會員義務
2.3.2.1出席會員大會。
2.3.2.2       遵守本會會章及服從會員大會的決議案。
2.3.2.3繳交會費。
2.4會費
2.4.1        會費分類
2.4.1.1當然會員:毋須繳交會費。
2.4.1.2繳費會員:舊生以一次性繳交會費20元,成為繳費會員。
2.5   捐助
本會會員無義務向本會提供金錢資助 ; 但任何會員均可自願捐款予本會, 以進行有意義的活動。
第三章:會員大會
3.1   會員大會
3.1.1 會員大會由全體會員(包括當然會員及繳費會員)組成。
3.1.2 會員大會為本會的最高權力機構。
3.2   會員大會之職權
3.2.1 訂定會務方針
3.2.2 檢討及通過本會會務及財政報告
3.2.3 選舉執委會及監察執行委員會之運作。
3.2.4 通過修改會章
3.2.5 討論及決定其他會務
3.3   召開會員大會
3.3.1 會員大會每年最少應舉行一次,由應屆執委會主席召開;
3.3.2 會員大會議程須於會期前十四天通告各會員;
3.3.3 出席會員大會之法定人數須不少於三十名會員;
3.34 如在指定的大會會議時間開始前半小時,仍未有足夠法定人數出席,則宣佈流
會,重新訂定開會日期,但仍須在新訂的開會日期前的七個工作天通知各會員,屆時不論出席人數多少,均為有效。
3.3.5 會員大會須通過由執委會主席、財政所提交之會務報告、財政報告。
3.5   召開特別會員大會
3.5.1 如有需要,及在過半數執委會委員或在接獲最少20名本會會員書面要求召開會議;並列明討論事項後,主席須在接到書面要求之三星期內召開特別會員大會。
3.5.2 特別會員大會的通知須於開會之前一星期送交各會員。其法定人數與會員大會相同。
 
第四章:執行委員會
4.1   執行委員會
4.1.1        職權
4.1.1.1 執行及辦理日常會務
4.1.1.2       執行會員大會及特別會員大會之議案
4.1.1.3 釐定本會行政方針、全年計劃預算及財政預算
                 4.1.2        選舉及任期
4.1.2.1 執行委員會之成員必須由基本會員擔任。
4.1.2.2 執行委員會數目為六至十二人,委員數目視乎當時的情況而定,以互選方式擔任不同的職務。
4.1.2.3 執行委員會任期為兩年,連選可連任。
4.1.3     執行委員會結構及職責
執行委員會不少於六人,職責如下:
4.1.3.1 主席:
對外代表本會,對內領導及督促會務推行。
4.1.3.2 副主席 :
輔助主席推廣一切會務, 編輯及印製舊生會之通訊及刊物, 於主席缺席時, 副主席執行主席職務。
4.1.3.3 司庫 :
處理一切收支賬目, 每年收需將結算交給執行委員會審核, 並提交會員大會通過。
4.1.3.4 文書:
處理一切文書工作。
4.1.3.5 聯絡 :
負責與校方及舊生之間的各方面聯絡工作;以及總務工作。
                         4.1.3.6 康樂:
負責策劃本會一切康樂活動。
4.1.3.7       其他職位則視乎執委會成員數目,並由是屆執委會決定。
第五章:財政
5.1   本會可將本會的款項用於發展會務和支付各項的開支。
5.2   司庫須於執行委員會的會議中,報告本會的財政狀況。
5.3   執行委員會有權酌情決定從本會的款項中,撥出某個數目予學校,以供設獎學金、獎項或其他用途,及校方有全權使用所撥給的款項。
5.4   執行委員會應將本會收到的全部款項,存放在一間指定的銀行。提取本會款項的所有支票,均須由下述的人員簽署:主席或司庫及一位顧問老師,方為有效。
第六章:核數
        全體會員大會須選出一名義務核數員,負責每年至少核查本會帳目一次。
第七章:會章修訂
        會章的任何修訂均須由出席會員大會三分之二的會員通過,方可落實修訂。
第八章:解散舊生會
         本會可經本校校長同意,及經會員大會或特別會員大會,以本會四分之三的會員為法定人數,決議通過解散。本會解散後之剩餘款項須捐贈與本校。如執行委員會作出違背校董會意願的決定,或損害本校聲譽、利益之行為,本校校董會有權把舊生會解散。
第九章:會務顧問
由校方委派教師擔任會務顧問,會務顧問須列席會員大會及執行委員會會議,就舊生會工作提供意見,但會務顧問沒有投票權。
附則
1.  本會舉行的一切活動應以不抵觸教育條例及不影響校長行使職權與學校行政為依歸。
2.  本會不能討論個別私人問題。
3.  所有會員在未得本會同意前,不能以本會名義發表任何言論或利用本會名義作任何活動。

活動