Home   校園頻道   教研基地   合作夥伴

合作夥伴

“IT TAKES A WHOLE VILLAGE TO RAISE A CHILD” 這是一句很有意思的非洲諺語,教育一個孩子,真的有全條村的努力。這兩年,「曾梅千禧學校村」越來越熱鬧,除了我們一群教職員外,還有很多其他機構成員的加入,共同努力,讓我們齊來認識曾梅千禧的合作夥伴:

 
1.      香港中文大學優質學校發展計劃
    本年度已是我們携手合作的第四年,該計劃的學校發展主任除了會到校與我們進行教師發展培訓,我們並作為計劃的樁柱學校,開放課堂,與其他學校分享學校改革經驗。
 
2.      教育局校本支援組
自2006年起,本校獲教育局校本支援組邀請,擔任新界東校學習主題為本支援網絡的分享學校,每年會與大埔及北區的部份學校組成合作小組,進行協教及備課。
 
3.      新加坡樹群小學
隨著圖情萬里進入第四年,我們與新加坡的樹群小學建立了深厚情誼,除了會每年的11月及3月進行交流活動,促度同學了解異地文化及英語能力,上年度的「今夜陽光燦爛」更邀請樹群同學參與演出,盡顯新加坡的文化特色。
 
4.      宣教會白普理家庭綜合服務中心
     白普理家庭服務中心在這三年來和學校合作無間,包括為我們提供優質的社工輔導服務,還有家長教育,特殊學習支援及各式的社區資源。這正正體驗社福界與教育界合作產生的強大共力 ,令本校的學生及其家庭受惠更多。
 
 
5.      不辭勞苦的家長義工
     只計13-14年度,參與本校義工工作的家長已達510人次,有201位家長到校或曾參與家長義工活動,由家教會工作,圖書分享,學生輔導,活動帶隊,圖情萬里,各位家長毫不計較,付出時間、精神及金錢,幼吾幼以及人之幼,無言感激!